Dreamtrips пирамида и развод или нет? Отзывы о Dreamtrips

 Клуб путешественников Dreamtrips

Мне стало интересно, что же это за продукт — Dreamtrips, постами о котором заполнен Instаgram  и я решил провести небольшое расследование и определить Dremtrips пирамида и лохотрон или же реальная возможность построить бизнес на путешествиях.

Начну с того, что Dreamtips позиционирует себя, как продукт для тех кто хочет путешествовать и зарабатывать на этом.

Первым делом я залез в Яндекс и ввел такой запрос:

Dreamtrips лохотрон

Как видно на картинке выше на первой строчке выводится сайт dreamtrips.com — это официальный сайт компании, а на втором месте dreamtriplife.ru — это сайт частного лица из России, но представлен сайт, как официальный сайт компании. Хотя это не так. Изучив отзывы я понял, что многие ошибочно путали этот сайт с официальным сайтом и проходили регистрацию через него. Знания — сила, а знание небольших трюков для поиска информации — вообще волшебство! Хоть я и не волшебник, но анализируя второй сайт дальше я нашел такую информацию как: данные собственника второго сайта, где и когда зарегистрирован этот сайт и даже информацию о географии посетителей сайта. Все это на картинках ниже:

На это частное лицо и зарегистрирован второй сайт

Данные о сайте из Whois

Dreamtrips лохотрон

Данные об исследуемом сайте из алексы

Dream trips развод

Ловкость рук и никакого мошенничества. На самом деле ничего плохого в этом сайте нет, просто он не принадлежит компании, а частное лицо — это партнер компании, который таким образом продвигает свой бизнес.

Теперь перейдем, к официальному сайту dreamtrips.com

Что говорит о нем Whois:

Dreamtrips лохотрон

Похоже на то, что DreamTrips  действительно принадлежит холдингу WorldAdventures, а он в свою очередь существует очень давно — дата регистрации домена 12-12-2002, т.е. более 16 лет. Лично я сейчас припоминаю, что лет 6-7 назад кто-то из партнеров компании давал мне информацию о WorldAdventures.

Данные о географии посетителей сайта из алексы

Dreamtrips пирамида

Проценты из таблицы означают, что всего лишь 4.4% сайта — посетители из России, а более 27% — из США. Это очень хороший показатель. Как мы уже поняли dreamtrips.com — это продукт холдинга WorldAdventure и у самого холдинга есть собственный сайт, посмотрим чем он примечателен:

Данные о географии посетителей сайта из алексы

Dream Trips пирамида

Немного смущает, что WOT ругается на этот сайт и предупреждает о мошенничестве, почему так происходит я расскажу ниже:

Это все были технические моменты, теперь о том, что же предлагает Dreamtrips своим пользователям:

  • Дешевые путешествия. Dreamtrips — это международный клуб путешественников, собственность холдинга WorldVentures, который даёт возможность путешествовать, бронировать отели, покупать авиабилеты и круизы по ГАРАНТИРОВАННО лучшей цене в мире.
  • Бизнес. Dreamtrips — это компания, которая  работает по принципу сетевого маркетинга (MLM) и позволяет строить бизнес из любой точки мира, если изложить суть в двух словах, то «зарабатывай путешествуя». Многие партнеры компании выкладывают красочные фото из своих путешествий тем самым привлекая новых участников в клуб и зарабатывая на этом.

Dreamtrips  — лохотрон или реальный продукт и бизнес?

Если вы наберете в том же Яндексе «Dreamtrips пирамида/лохотрон/развод», то с удивлением обнаружите большое количество сайтов, видео и комментариев на эту тему. Почему так? «Бизнес и ничего личного» — это выражение определяет, то как можно распиарить ту или иную статью используя хайп, данная статья не исключение, я бы даже сказал, что данная статья — это эксперимент, пиар-ход (если можно так назвать). Но смысл всех этих разоблачающих статей и отзывов о DreamTrips не в том, чтобы 100%-но доказать, что перед нами действительно лохотрон, а в том, что часто люди не понимают, что для успеха в сетевом бизнесе нужно работать и очень много работать, а многие приходят чтобы быстро «срубить бабла».  Еще одним фактором нелюбви к подобного рода проектам является, то что в России 90-х многие прогорели на различных финансовых пирамидах типа МММ и теперь им кажется, что МЛМ=МММ, а еще само слово «сетевик» для многие россияне воспринимают крайне негативно (последствия «дикого» бизнеса этих самых сетевиков). Лично я хорошо отношусь к представителям сетевого бизнеса и считаю, что МЛМ имеет право на жизнь и если компания предлагает действительно хороший продукт, то почему бы не зарабатывать на его рекомендациях, тем более ходить с баночками и тюбиками и кого-то уговаривать не требуется — эти времена ушли безвозвратно…

DreamTrips реальные отзывы о продукте

Что нужно, чтобы найти отзывы о Dreamtrips? Правильно! Умение пользоваться поисковиками. Набрав в Яндексе «Dreamtrips отзывы» получаем следующую картину:

Dreamtrips отзывы

Как видите, отзывы о Dreamtrips весьма противоречивы и только по отзывам очень сложно понять, чего ждать от компании и за что нужно платить немаленькие суммы. Кстати, о суммах — первоначальный взнос на данный момент составит $99 + если я правильно понял, то нужно будет ежемесячно вносить по $100 за участие в клубе. За франшизу, то есть за возможность ведения бизнеса нужно оплатить отдельно.

Итог

Dreamtrips — точно не для всех и вот почему:

  1. взносы довольно большие и чтобы отбить их нужно либо много путешествовать, либо сразу настраиваться на бизнес, просто зайти бездельничать да еще и заработать не получится
  2. нужно сразу понимать, что компания работает по принципам сетевого маркетинга, чтобы потом не было еще одного отзыва типа «Dreamtips — это развод, развели меня бедного, как лоха и даже деньги не дали забрать».
  3. можно ли путешествовать дешевле, чем предлагает Dreamtrips я пока не знаю, но думаю что можно. Для поиска недорогих самостоятельных путешествий есть Aviasales, Skyscanner и iHafizov:)

К чему этот огромный пост? Все просто: чтобы осуществить первую цель блога мне нужен «хайп»,  и всё, что поможет привлечь трафик на блог, а DreamTrips — идеально подходит под формат моего блога. Ничего личного, только бизнес! А если серьезно, то жду комментариев от всех кто уже является членом клуба путешественников или желает им стать. Лично я не исключаю, что если поступит интересное предложение и меня устроит команда, то я присоединюсь к DreamTrips, чтобы иметь возможность чаще радовать своих подписчиков новыми статьями, фотографиями и обзором путешествий. В конечном счете решать только Вам, как и на что потратить собственные деньги, но лучше быть в курсе, чем потом кусать логти и жалеть о потерянных деньгах.

3 thoughts on “Dreamtrips пирамида и развод или нет? Отзывы о Dreamtrips

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *