Фантастический Канкун или путешествие в Мексику из Уфы

Наше путешествие Уфа-Мексика

Долгий перелет из Уфы в Канкун

     Одним из самых незабываемых и удивительных путешествий было наше путешествие в Мексику (Уфа-Мексика). Сразу скажу, что перелет не легкий —  летим сначала из Уфы в Москву — 2 часа, потом из Москвы в Мексику еще 13 часов, итого общая длительность получается более 20 часов. Но поверьте, это того стоит и совсем скоро вы узнаете, что я имею в виду!

Выбор на мексиканский Канкун пал как-то спонтанно, изначально рассматривали только Доминикану и Кубу, но один мой хороший друг, который бывал во всех трёх курортах, посоветовал именно Канкун. Кстати, в итоге мы оказались в самом шумном и молодежном отеле Канкуна, в котором отдыхали одни американские и канадские студенты, но ни разу не пожалели о сделанном выборе. Как сейчас помню, как мы в конце марта из холодной Уфы после 13 часового перелёта Москва — Канкун вышли в жаркое Карибское лето и всем телом ощутили мягкое тепло влажного климата и увидели обилие пальм и зелени…

Оазис Канкуна

Начало путешествия было очень радостным и сразу же принесло кучу положительных эмоций. Затем была дорога от аэропорта Канкуна в наш отель Oasis Cancun и буквально через час мы оказались просто в фантастическом месте. Особенно нас впечатлил вид из окна. Но когда мы вышли из отеля на пляж и увидели, как невероятной красоты бирюзовое море сливается с кристально чистым голубым небом, а под ногами лежит белоснежный кварцевый песок, то какое-то время просто не могли прийти в себя от ощущения нереальности всего окружающего. Если вы смотрели фильм «Аватар» в IMAX, то вы поймёте о каких ощущениях идёт речь. Когда ты выходишь из зала и кажется, что мир слишком сер и не хватает красок. Карибское море и местные пейзажи — это как декорации к фильму «Аватар». Это невозможно описать словами, лучше съездить один раз и увидеть все своими глазами.

Сам отель Oasis Cancun расположен в 100 метрах от моря, работает по принципу All Inclusive и состоит из пирамиды (5 звёзд) и четырех корпусов (4 звезды). Мы жили в одном из корпусов с видом на море.  Хотя до самого моря одним из первых достопримечательностей для нас стали игуаны. Вместо кошек в Мексике повсеместно бегают игуаны, точнее сказать они греются на солнце, но иногда могут резко перебежать дорогу. Игуана — это такая ящерица, иногда встречались экземпляры размером  как раз таки с кошку и с хвостом в пол метра.

Oasis Cancun и каникулы у американских студентов

Русских в отеле можно было перечитать по пальцам, в основном постояльцами были американцы, канадцы и англичане. Причем в большинстве своем студенты. Этот отель точно не подойдёт для спокойного отдыха с детьми, по крайней мере во время американских каникул, туда нужно приезжать оторваться и потусить, а также забыть о тишине и покое. С утра до ночи проходят дискотеки на берегу моря, но ночью никто не шумит и у нас ни разу не было проблем со сном. Скажу больше, мы как убитые отрубались в 20-00 по местному времени и как солдаты вставали в 5 утра… Вину за это мы возложили на разницу во времени, которая составляла 12 часов с уфимским.
На территории отеля работает 15 ресторанов и если у вас браслет Блэк, то есть доступ абсолютно во все, у нас был синий браслет и доступ всего к 10 ресторанам и кафе… Бары у моря, закусочные и бесконечные коктейли и напитки доступны всем постояльцам отеля.
Голодным здесь остаться невозможно и быть трезвым тоже очень тяжело. Не поверите, но одни из немногих трезвых молодых людей, которых мы встречали в Канкуне были из России. И нам даже показалось, что русские не такая уж и пьющая нация, если сравнить с тем какой нечеловеческий облик принимает американская молодежь выпивая десятки литров алкоголя в сутки…
После бурных ночных вечеринок из под кустов выползали те самые отрывающиеся студенты, можно было увидеть, как кто-то ещё спит на газоне или даже свисает с балкона, лежат стулья, которые улетали ночью из окна и другую картину несвойственную в нашем понимании западным «цивилизованным» людям.
Местные же в спешке начинали убирать территорию отеля и к тому моменту, когда основная часть посетителей просыпалась, территория была уже идеально чистой.
Но между тем, днём вся эта масса американцев, канадцев и британцев превращалась в исключительно доброжелательных и культурных людей. Лично мне было очень непривычно по 10 раз в день слышать «Айм сорри». Извинялись здесь за то что нечаянно перешли дорогу, за то что подошли слишком близко, за то что нечаянно толкнули и даже за разные мелочи, за которые в России не принято извиняться. По началу это очень и очень непривычно. Ты просто попадаешь в исключительно комфортную зону, где нет агрессии, где царит атмосфера праздника и релакса и даже среди очень пьяных молодых людей мы ни разу не видели драк и разборок.

Удивительные достопримечательности Мексики

Несмотря на то, что отель даёт практически всё: море, очень крутое питание, белоснежный пляж, нам не сиделось на месте и мы решили проехаться по местным достопримечательностям, все же не каждый день бываешь в Мексике. Купили сразу оптом 3 экскурсии от туроператора. Вышло дорого, более $1000, мы ещё подумали, что это стоимость ещё одного отдыха в Турции. Но те впечатления, которые мы получили, многократно превышают эту стоимость. Они просто бесценны. Мексика — уникальная страна. Ведь кроме лучших в мире пляжей, бирюзового моря и фантастической природы, здесь миллионы достопримечательностей. Я не ошибся, именно столько древних построек здесь обнаружено и на многие можно съездить и посмотреть. Мы побывали на пирамиде Кукулькан и Ушмаль, искупались в знаменитом подземном озере в Чичен-Ица, съездили в колониальный город Мерида и даже увидели, как и из чего производится знаменитая на весь мир текила.
Кроме того съездили в очень крутой природный парк Шкарет и экстрим-парк Xplor.
Парк Шкарет Мексика
Парк Xplor Мексика

Мексика и тайна исчезновения древних цивилизаций

В школьные годы, я читал про Майя, Инков и другие древние цивилизации, помню как мы всем классом поехали в уфимский планетарий и то, что там показали меня очень впечатлило. Тогда я узнал, что тысячи лет назад на территории латинской Америки существовала древняя цивилизация и у них были очень обширные знания о космосе. Что их календарь строился на появлении на небе некоторых небесных тел, по-моему был связан с млечным путём. И по одной из версий цивилизацию погубило, то что в нужный момент Млечный путь на небе не появился… Тогда в моем детском сознании появились образы этих людей, пирамид и какой-то ореол мистики. Кто знал, что уже через 15 лет я сам окажусь в этих удивительных местах. Сейчас я уже понял, что в моей жизни сбылось практически все, что я когда-то строил в своем сознании. Кстати, у местных есть легенда, что пирамиды имеют связь с космосом и если загадать там желание, то оно обязательно сбудется.
Стоя на вершине пирамиды в Ушмале я загадал желания, некоторые из них уже сбылись. Так что,  это ещё один повод посетить Мексику.

Наркокартели, преступность и сказочная красота!

Мексика у многих ассоциируется с преступностью, наркокартелями и убийствами. Да, Мексика — это довольно суровая страна, здесь не советуют покидать туристические места. И я бы не стал здесь арендовать авто, но в целом, если вы живёте на курорте, то здесь безопасно и курорты очень хорошо охраняются — есть даже специальная туристическая полиция. Это бравые автоматчики, на джипах в стиле рейнджеров.
Если у меня спросят: а хочешь ли ты ещё раз съездить в Мексику, я без промедления отвечу — Да! Карибы и в частности Канкун — это место, которое я рекомендую посетить каждому человеку.

Если это  статья вызвала у вас бурю эмоции и вы захотели прямо сейчас отправиться в Мексику, то самое лучшее время для посещения Мексики с ноября по апрель, в летние месяцы там стоит невыносимая жара.

Недорогой тур Уфа — Мексика

И конечно же я не мог не подобрать для вас эксклюзивные и недорогие туры в  Канкун из Москвы  с проживанием в  5 звездочных отелях All Inclusive. Недорогие туры в Мексику смотрите здесь

 

1 thought on “Фантастический Канкун или путешествие в Мексику из Уфы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *