Главная - Производство
Реклама мясного магазина для взрывных продаж. Бизнес-план мясной лавки Выбор оборудования и подбор персонала

Из книги Маркетинг. А теперь вопросы! автора Манн Игорь Борисович

Из книги 49 законов продаж автора Мэттсон Дэвид

Дайте клиенту почувствовать признательность Позвольте проиллюстрировать мою точку зрения с помощью небольшого сценария. Потребитель: Хэл, могли бы вы привезти несколько дополнительных упаковок № 243 в наш офис в субботу утром? Наши запасы подходят к концу. Вы: Фред, я был

Из книги 45-секундная презентация или уроки на салфетках автора Файлла Дон

Урок на салфетке № 8. "Шипение жарящегося мяса помогает продавать бифштексы" Еще одно название этого урока, которое мы иногда используем, - "Разжигание пламени". Представьте себя в походе. Вы без труда заметите, что если разметать поленья в костре, то огонь погаснет. Снова

Из книги Гипнотические рекламные тексты: Как искушать и убеждать клиентов одними словами автора Витале Джо

Из книги Влейте в нее свое сердце. Как чашка за чашкой строилась STARBUCKS автора Шульц Говард

Из книги Веди людей за собой автора Новак Дэвид

Дайте оценку, если это важно Чтобы убедиться в том, что вы видите положительные моменты в своем бизнесе, вам понадобится система, с помощью которой вы сможете следить за своим прогрессом и определять, когда дела идут хорошо, а когда плохо. Людям небезразлично, когда их

Из книги Активные продажи 3.1: Начало автора Рысев Николай Юрьевич

4. Метод «Дайте мне совет» Начинайте разговор с секретарем с изложения сути дела и просьбы помочь, то есть дать совет.Секретарь: Корпорация «Злюка-Глюка», добрый день.Продавец: Здравствуйте, «Украинская Телефонная Сеть», менеджер по развитию, меня зовут Виталий Добрый,

Из книги Анатомия сарафанного маркетинга автора Розен Эмануил

Из книги Новое оружие маркетинговых войн автора Райс Эл

6.9. Позиционирование «экологически чистого мяса» Во втором примере с «экологически чистым мясом» мы находим позиционирование аналогичным образом. Когда потребитель задаст себе вопрос: «Почему я должен предпочесть именно эту сеть мясных магазинов?» – он с легкостью

Из книги Продажа товаров и услуг по методу бережливого производства автора Вумек Джеймс

Из книги Маркетинг как стратегия. Роль генерального директора в интенсивном развитии компании и внедрении инноваций автора Кумар Нирмалия

Дайте простор изобретателям Способность делать открытия играет чрезвычайно важную роль в развитии многих революционных идей. Для того чтобы дать этой способности проявиться, в компании 3М сотрудникам научно-исследовательского отдела разрешается тратить на новые

Из книги Бизнес-тренер. Профессия №1 автора Сергеев Алексей Викторович

Что лучше – быть вольной собакой или иметь кусок мяса каждый день? Сказка про двух собак Жили-были на живодерне, среди множества других собак, две молодые собаки разных пород. В жилах одной текла кровь кавказской овчарки, а другая была колли. Так случилось, что они не

Из книги Обнимите своих клиентов. Практика выдающегося обслуживания автора Митчелл Джек

Из книги Подними деньги! 150 результативных «фишек» и тактик продаж, которые делают кассу автора Теплухин Аркадий

Дайте скидку 1. Не предлагайте скидку первым.Пусть покупатель сам сделает вам предложение о скидке.2. Если вы готовы предоставить скидку, не стоит сразу соглашаться – это только подстегнет покупателя для дальнейших требований.3. Спросите покупателя, почему он желает

Из книги Убеждение [Уверенное выступление в любой ситуации] автора Трейси Брайан

Дайте слушателям надежду Французский философ Густав Лебон писал: «У человечества всегда была, есть и будет одна религия – надежда».Когда вы выступаете эффективно, то, как правило, даете слушателям некую надежду. Помните: конечная цель любого выступления – вдохновить

Из книги автора

Дайте ясно понять, что вы закончили После того как вы произнесете последние слова, всем должно стать понятно, что вы закончили говорить. В умах слушателей не должно оставаться никаких сомнений и неопределенности. Пусть аудитория знает: это финал.Многие спикеры

В конце января вступил в свои права год Красного Огненного петуха. По такому случаю портал “1000 идей” решил вспомнить 50 креативных примеров рекламы на курино-петушиную тему.

Печатная реклама “Chiken” от бренда быстрых обедов Like it Lean. Рекламное агентство TBWA HuntLascaris.


“Реально хорошая машина разделки кур”. Бренд Real Good, Индия. Рекламное агентство DDB Mudra Group.




Упаковка для продуктов M Wrap.


“Если она по-новому открывается”. Немецкий магазин breuninger.com.


Придай своей еде международный вид. Кулинарный сайт cocinadelmundo.com.


“Уникальные подарки, которые помогают бороться с голодом, бедностью и социальной несправедливостью”. Международная благотворительная организация Oxfam. Рекламное агентство Proximity, Чикаго.








Креатив на куриную тему от Garrigosa Studio.


“Гигантские яйца” от американской художницы Глории Вест.



“Курица-борец” с алкогольным опьянением от Alka Seltzer. Рекламное агентство BBDO, Гватемала.








Гриль Cadence Grill, которая избавляет от жира.



Реклама языковой школы Avista. Агентство Publicis решило поиграть словом “cock”, которое в английском языке означает одновременно “петух” и “мужской половой член”. Новобранцам предлагается узнать разницу между этими словами, подучив английский.


Мерло от Aurora, которое очень подходит к птице.


Петух, который встал пораньше, спутав белье, вымытое порошком Ariel, с солнцем.



Кофейный петушок от Nescafe.


Наушники от Sony, которые обещают 99% шумоизоляции. Авторы - агентство Pkp Bbdo.


Суп быстрого приготовления Mizup от Bimbo, который оживает в процессе приготовления.


Little India решили для аппетита вспомнить камасутру, обозвав сие бесстыдство “Горячая индийская курочка”



Kodak с помощью курицы решил продемонстрировать бессмертность своих батареек.


Организация по борьбе за права животных PETA вот таким вот образом решила сделать внушение мясоедам.


Горчица McCormick делает курицу красивее, утверждает мексиканское агентство Publicidad Augusto Elias.


Кофе Red Rooster: “Проснись, черт возьми!”


Креативный календарь на 2017 год с сосательными петушками


Жевательная резинка Orbit: “Не дай обеду встретиться с завтраком”.


“Всегда первый”. Экспресс-доставщик грузов DHL нашел ответ на одну из главных куриных загадок о том, что же было раньше - курица или яйцо.


Макдоналдс решил изобразить чикенбургер с помощью фирменных бумажных пакетов.



Мясной бренд “Петелинка” решил с юмором подчеркнуть экологичность своего производства.




В еде могут сидеть враги, как в троянском коне. Поэтому следует остерегаться неприятных сюрпризов, считает Alca-Luftal Antacid.



Две жареные курочки верхом на чешском пиве Budweiser.

Никогда не думала что это так сложно, пока не столкнулась с этой задачей.Поняла, что мясо для рекламщика - один из самых коварных товаров! Тут и вегетарианцы и Гринпис, и иудеи, и мусульмане,одним словом - угодить всемкрайне сложно.

Для меня все началось ссоздания рекламного постера для крупного турецкого производителя мяса (компании «Эколь»). Постеры преимущественно должны были размещаться в «Ашане». (Для тех, кто сталкивался с этой сетью, известно, что там есть еще внутренний контроль за рекламными материалами).

Первая задача была достаточно легко реализуема. По желанию клиента, навывеске должна было широко улыбаться веселая семейка: мама, папа и сынок. Их лучезарные лица символизировали здоровье! Макетов было подготовлено великое множество. В итоговом варианте была одобрена серия, на которой в правом углу примостилась упаковка с сырым мясом.

Честно скажу, периодически внутри меня разгорался конфликт, а эстетично ли вот так вот сырое мясо - на рекламу… Кровь, мясо… Брррррр. В конце концов - это же не гимн каннибализму.. Тысячи, сотни тысяч лет мы едим мясо… а некоторые предпочитают и сырое…

Для следующего плаката, который должен был размещаться на выставке клиент попросил разместить на рекламе пасущихся коровку и овечку. Вроде всеприлично... Но позвольте, даже маленькиедети знают, что так принято рекламировать МОЛОКО, а не МЯСО…

Но и на этот раз споры были отложены, так как выставка открывалась через 24 часа, а нам еще необходимо было произвести баннер размером 12 кв.м. Представляете, как бы смотрелся такой вот кусочек сырого мяса?!

Еще через пару дней меня ждало новое потрясение. Мне в руки попал ранее напечатанный буклетэтой же компании. А там …. Честное слово, кошмар на улице Вязов… 10 страниц картинок- разделанных тушек коров и овечек.По ним можно было изучать анатомию, строение мышц и т.д.

За время работы над этим проектом я всерьез погрузилась в тему «рекламы мяса» и вывела следующие характерные черты:

В разных странах действительно принято по-разному рекламировать МЯСО:

Так в США, принято рекламировать не столько мясо, сколько - образ жизни. Мясо всегда приготовленное. Вспомните рекламу бургеров, как минимум. Традиционно - это реклама мясо на гриле.. Отец семейства на лужайке следит за подрумяненным куском мяса. А в правой руке - у него бутылочка пива или любой другой напиток. Итак, реклама барбекю..

Что же в России?Я отметила, что на мясных упаковках принято размещать золотые логотипы, рамки и прочий декор. Это национальная болезнь - все должно быть в золоте (хорошо еще, «не в шоколаде»). Сырое мясо не рекламируют. Туши животных на упаковки ставят. Как правило, предпочитают размещать картинки с готовыми мясными блюдами. Периодически заимствуют чужие образы - боварских барышень или итальянских поваров…

Приняв решение открыть мясную лавку, бизнес-плану нужно уделить основное место, ведь именно от правильности выполненных расчетов и учета всех деталей будут зависеть успех всего мероприятия и уровень прибыли. Направление очень актуальное и перспективное, при верной организации и реализации идеи проект способен превратиться в серьезный бизнес, приносящий хороший пассивный доход.

Торговля продуктами питания прибыльна всегда, так как, несмотря на кризис и различные потрясения, люди покупают их постоянно. Особенно это утверждение верно касательно основных позиций – хлеб, мясо, молочные продукты, рыба, сыр, овощи, фрукты и т.д.

Сегодня крупные торговые сети и супермаркеты в определенной мере потеснили мясную лавку как бизнес, ведь там можно купить любые продукты в упаковке, свежие и красивые. Но, несмотря на это, многие по-прежнему предпочитают приобретать мясо в небольших специализированных точках , где можно быть уверенным в свежести и отсутствии химикатов в продукте, выбрать любой кусок, попросить продавца разрезать его пополам или дать именно эту вырезку и т.д.

Открыть мясную лавку можно со сравнительно небольшими вложениями . Достаточно суммы в 200000-300000 рублей, чтобы открыть одну точку, которая будет приносить около 100000 прибыли ежемесячно. Опытные бизнесмены советуют при наличии такой возможности открывать сразу несколько точек: для контроля и обслуживания четырех лавок понадобится не намного больше времени и сил, чем одной, а прибыль вырастет в четыре раза соответственно.

Регистрация и выбор помещения

Выбор помещения под магазин и регистрация должны осуществляться параллельно. Ведь в процессе регистрации придется оформлять разрешительные документы на место торговли, а от самого места во многом зависят прибыльность и перспективность. Помещение для открытия мясной лавки не должно быть большим – расходы на аренду немалых площадей увеличат расходы в бизнес-плане, но не привлекут больше клиентов, чем потенциально может точка.

Для лавки достаточно площади в 10 квадратных метров, чтобы заполнить витрины мясной продукцией и обеспечить комфорт покупателям. Если же появилась возможность выгодно арендовать большее помещение, а заполнить его трудно, можно подумать про продажу сопутствующих товаров – субпродуктов, молочной продукции, хлеба и т.д. На них можно делать чуть более высокую наценку и перекрывать понижающиеся доходы от основного направления в периоды сезонных спадов на торговлю мясом.

В помещении нужно будет выполнить ремонт с использованием гигиеничных и легко моющихся материалов. Интерьер должен быть простым и лаконичным, ведь речь идет о том, чтобы открыть бизнес по торговле качественными мясными продуктами, а не об элитном , где декор должен быть привлекательным и обходится недешево.

Для заключения договора аренды и подготовки к открытию бизнеса нужно его зарегистрировать . Можно выбрать один из двух вариантов – открытие ИП или регистрацию ООО. Первый вариант более простой, быстрый и дешевый, второй дает больше возможностей и подходит тем, кто планирует в будущем серьезно расширяться и создавать сеть.

Этап оформления разрешительных документов включает получение заключения пожарной службы, санитарно-эпидемиологической службы. Все сотрудники должны иметь медицинские книжки. В процессе торговли мясом нужно будет регулярно получать санитарное заключение на производство полуфабрикатов. Также придется общаться с ветеринарной службой. Чтобы все было в порядке, необходимо у всех поставщиков требовать сертификаты для подтверждения здоровья животных.

Выбор оборудования и подбор персонала

В бизнес-план мясной лавки с расчетами обязательно вносят расходы на оборудование. Для нормальной работы магазина понадобятся специальные устройства и приборы, витрины, а также набор мебели, посуда для комфортной работы продавцов.

Что нужно закупить для магазина:

  • Морозильники и холодильники для хранения продукции
  • Холодильная витрина для раскладки мяса и полуфабрикатов
  • Весы для производства и торговые весы
  • Набор топоров, рубильная колода для разделки туш
  • Электрическая мясорубка для изготовления фарша
  • Кассовый аппарат
  • Тара, упаковка, ножи, ценники, подносы
  • Бойлер для нагревания воды
  • Все необходимое для санузла
  • Дополнительное оборудование, если планируется производить другие виды полуфабрикатов

Подбор персонала для бизнеса предполагает свои особенности – для небольшой точки достаточно специалиста для разделки, продавца (или двух, работающих посменно) и уборщика (либо эту работу может выполнять продавец за дополнительную плату). Бухгалтерский учет может вести специалист вне штата по .

Выбирать продавца нужно очень тщательно. Ведь от того, насколько правильно и красиво он разложит товар в витрине, насколько приветливым будет с покупателями и сможет понять и удовлетворить их претензии, напрямую будет зависеть уровень продаж. Очень важно, чтобы разделкой туш занимался профессионал, который знает все нюансы и тонкости.

Неверно порубленная туша может давать до 15 килограммов «брака» — это куски мяса, которые имеют нетоварный вид или неправильное соотношение костной ткани и мякоти. Такой товар не «уйдет» бесплатно, но цена будет заметно снижена и в общем это может существенно уменьшить доходы. Рубщик может также изготавливать полуфабрикаты.

Если пока не удалось отыскать хорошего мясника, проще договариваться с поставщиком о доставке уже разделанного мяса, а для полуфабрикатов нанять повара. Всем работникам понадобится приобрести униформу.

Выбор поставщиков и реклама

Закупка мяса является одним из самых важных пунктов бизнес-плана. Можно все сделать правильно и открыть бизнес, но если мясо будет некачественным, невкусным или несвежим, клиенты вряд ли будут заходить в магазин больше одного раза. При закупке нужно проверять наличие ветеринарного сертификата, клейма на тушах.

Для небольшого магазина достаточно договориться про небольшие партии поставок 1-2 раза в неделю. Большие партии покупать не стоит, так как охлажденное мясо хранится не более 3 дней, потом теряет товарный вид. Лучше сначала покупать небольшими партиями, а потом, по мере анализа спроса и продаж, корректировать закупки.

Ассортимент должен включать:

  • Непосредственно мясо – говядина, свинина, баранина
  • Полуфабрикаты – фарш, шашлык, суповые наборы, отбивные
  • Субпродукты – сердце, печень
  • Экзотические продукты – страусиное мясо, конина (небольшие партии)
  • Диетическое мясо – индюшатина, крольчатина

Сначала достаточно 20-30 позиций , потом их можно будет корректировать. Мясная лавка – прекрасная бизнес-идея для начинающих, так как организовать все достаточно просто. Реклама включает яркую вывеску, установку билбордов и растяжек, объявления в местных бесплатных СМИ, раздачу листовок лично в руки на улицах и в почтовые ящики. Другие каналы рекламы не эффективны, так как речь идет о локальном магазине, о котором нужно оповестить жителей близлежащих домов.

Подсчет расходов и прибыли

Бизнес на мясе довольно выгодный, не зря в Интернете нередко можно встретить объявления по типу «куплю лавку». В таком случае не придется ничего делать самостоятельно и заниматься организацией, но можно сразу получить готовую к работе торговую точку. Что касается экономии, то такой вариант более простой, но и более затратный.

Первоначальные вложения:

  • Оборудование – 200000
  • Ремонт помещения — 50000

Ежемесячные затраты:

  • Заработная плата сотрудникам – 50000
  • Закупка мяса – 50000
  • Текущие расходы – 10000
  • Аренда точки – 20000

Первоначальные вложения составят около 205000 и зависят от того, какое оборудование приобретается. Ежемесячные расходы составляют 130000, прибыль может достигать 200000 и более, давая неплохой чистый доход. Бизнес окупается довольно быстро.

Мясной магазин сам по себе клиентов не заинтересует. Даже при низкой конкуренции на местном рынке нужно приложить усилия, чтобы привлечь покупателей.

В этой статье мы рассмотрим, какие методы раскрутки мясной лавки эффективны. Здесь вы найдете практические советы по раскрутке магазина мяса и фото примеров.

Мясная лавка: реклама, которая увеличивает прибыль

К разработке рекламной кампании нужно подходить с пониманием специфики бизнеса и целевой аудитории. Покупатели магазина или лавки мяса - это в основном жители ближайших домов. Они не поедут в другой район, чтобы купить продукты, а поищут магазин с приемлемыми ценами, который расположен рядом.


Как привлечь клиентов в мясной магазин: инструменты наружной рекламы

Наружная реклама - ваш первый и самый эффективный помощник. Еще до открытия магазина, нужно установить заметную и понятную вывеску . По одному взгляду на магазин должна быть понятна его специализация. Желательно, чтобы вывеска подсвечивалась в темное время суток. Это обеспечит поток клиентов в зимнее время - самый высокий сезон для мясного бизнеса.


Штендеры, растяжки, билборды привлекут внимание прохожих. Информация об акциях и скидках заставят задуматься о покупке мяса. Устанавливать штендер лучше на проходимой части тротуара, недалеко от лавки. Желательно, чтобы на нем была стрелка-указатель и короткая рекламная фраза.

Для билбордов и растяжек выбирайте ближайшее место с большим потоком людей: оживленные перекрестки и остановки общественного транспорта. На изображении обязательно укажите адрес или схему проезда.

Раскрутка мясной лавки: печатная продукция

Верный способ рассказать о мясном магазине - напечатать листовки или флаеры . На них должна быть информация о расположении торговой точки, ассортименте, уровне цен, скидках и специальных предложениях.

Как передать листовку потенциальному покупателю? Существует несколько действенных способов.

Наймите человека, который будет раздавать листовки на улице . Для этого лучше выбрать время, когда люди возвращаются с работы. Именно в этот момент, когда они идут домой и обдумывают, что приготовить на ужин, идея о покупке мяса окажется заманчивой.

Расклеивание объявлений на подъездах - старый, но проверенный способ. Мала вероятность, что его сразу снимут. Жители дома обратят внимание, что по соседству открылся новый магазин.

Листовки в почтовых ящиках чаще всего сразу выбрасывают. Чтобы обратить внимание на текст и заинтересовать покупателя, напечатайте яркую надпись и пообещайте скидку предъявителю листовки.


Почему реклама мясного магазина в СМИ не помогает

Чтобы запустить рекламу на телевидении, разместить объявление в газете или создать сайт, занимающий топовые позиции, нужны крупные вложения. Маловероятно, что они окупятся. Не тратьте средства на дорогую, но низкоэффективную рекламу.

Найдите в интернете городские форумы, где люди советуют друг другу хорошие магазины. Это поможет заинтересовать новых клиентов.

Чем привлечь покупателей в мясной магазин и увеличить посещаемость

Современного человека окружает множество рекламы. Как выделиться среди потока информации и заинтересовать потенциального покупателя? Рекламируйте не магазин, а то полезное, что получит ваш клиент:

  • Качество мясной продукции. Это обязательное условие для каждого магазина мяса. Люди быстро теряют доверие, если им попадается несвежие продукты. Такой рекламе нужно соответствовать.
  • Акции. Снижение цены на какой-либо вид мяса привлечет внимание и поможет быстрее продать товар, который скоро утратит свежесть.
  • Регулярные скидки. Как показывает опыт крупных торговых сетей, скидки в «счастливые часы» для пенсионеров и инвалидов привлекает целевую аудиторию и увеличивает лояльность к бренду. Временное ограничение для скидок обеспечивает клиентов в утренние часы, когда проходимость магазинов низкая.
  • Специальные предложения в праздничные дни. Небольшая скидка на вторую покупку, пакетик специй в подарок и другие бонусы останутся в памяти клиентов и улучшат ваш имидж. Первое спецпредложение нужно приурочить к открытию. Это станет хорошей рекламой и поможет быстро наработать базу постоянных клиентов.

Реклама мясной лавки с минимальными затратами

Раскрутить можно любой мясной магазин, даже тот, у которого нет клиентов. Главный вопрос, сколько придется потратить и окупятся ли эти вложения. Хотите обойтись минимальными инвестициями? Сделайте магазин лучше.

Чистое помещение, доброжелательные продавцы, грамотная выкладка товара, низкие цены, удобное расположение магазина - этого достаточно, чтобы запустить механизмы «сарафанного радио» . Главное - привлечь хотя бы несколько общительных клиентов, и они расскажут своим соседям, друзьям и знакомым о вашем магазине.

Если вы еще не открыли бизнес, рассмотрите и другой вариант получить базу постоянных клиентов - купить мясную лавку, которая уже работает определенное время. Выберите готовый бизнес, популярный у местных жителей. Так вы получите все необходимое для работы и начнете получать доход уже в первый день после покупки.

Узнайте, какие мясные лавки и магазины продаются в вашем городе:

 


Читайте:



Бизнес-идея: няня на час

Бизнес-идея: няня на час

Агентство по подбору персонала: 7 шагов по организации бизнеса. Оформление документов + расчет затрат + 2 этапа создания базы работников + 2 метода...

Как открыть свой киоск, какие товары лучше продавать в ларьке

Как открыть свой киоск, какие товары лучше продавать в ларьке

Александр Капцов Время на чтение: 4 минутыА А Просчитывая варианты, какой бизнес лучше начинать с нуля, многие приходят к одному решению – открыть...

Как привлечь оптовых клиентов?

Как привлечь оптовых клиентов?

Для того чтобы разобраться с тем, как привлечь оптовых покупателей, необходимо вспомнить, что оптовые продажи - это продажи В2В, товар переходит от...

Как продать промышленное оборудование - Маркетинг - Заработок в Интернет - Каталог статей - Зарабатывай легко!

Как продать промышленное оборудование - Маркетинг - Заработок в Интернет - Каталог статей - Зарабатывай легко!

Генератор Продаж Время чтения: 18 минут Отправим материал вам на: Если для успешной продажи обычного товара достаточно использовать...

feed-image RSS